Enigma Kaymanovna
Конец учебного года - это всегда ад. Начала активно учить билеты по истории искусств, скоро ведь выпускной экзамен. Вообще, в нашем старом корпусе экзамены сдавали каждый год, и за 2 года я успела к этому привыкнуть, но... безусловно, "халявный" 3-й класс меня полностью расслабил. Но если народ переживает, боится, то я как-то максимально спокойна - всё-таки, атмосферу прочувствовать уже успела, представление имею, да и с историей искусств у меня всё гладко)
Ад, как правило, заключается в общеобразовательной школе. Постоянные переживания, гора контрольных, а тут еще и новая БОЖЕСТВЕННАЯ система взвешенной оценки...
Но всячески стараюсь заставлять себя рисовать. В последнее время не получалось вообще ничего. Посвятила выходной наведению порядка - заточила всю орду своих карандашей, аккуратно разложила по коробочкам, разобрала ящики... Но никак. Решила, что хотя бы наброски практиковать, почаще. Тут вроде и пошло, маркер, да блокнот) Показала бы даже, но увы, довольные модели тут же расхватали зарисовочки :) Приятно даже, когда-то 3-х минутная зарисовка человека была для меня космосом.
Прошло 2 с половиной недели, а Михаил Иванович всё не появился в школе. В последний раз, когда он звонил мне ( во вторник), просил передать всем привет, интересовался, как мы с художником, которого позвали в художку вести нам на время болезни МИ, и сказал, что ему уже лучше. Ждали его уже к понедельнику... Мариам Владимирович - очень крутой художник!!! Мне даже кажется, что его характер чем-то схож с моим. Но да, мы верны нашему наставнику и очень волнуемся за него. Завтра нужно будет непременно позвонить ему.
По-тихоньку прохожу тесты в анкете волонтёра. Остались тесты по английскому. Почему мне так страшно? Х) Решила - поповторяю еще чутка для уверенности и пройду тест в полном спокойствии.
Начинаю ловить себя на том, что люди, которые совсем недавно казались мне такими важными, ценными для меня, по-тихоньку теряют свою значимость. Искусственно-натянутая улыбка и неискренние слова уже давно показали настоящее отношение. От таких хочется поскорее отдалиться и оставить в своём окружении только проверенных людей. Любимой фишечкой таких "вежливых" людей можно назвать высокомерие.
Готовила к сегодняшнему уроку проект по любимому писателю - взяла Габриэля Маркеса, пока копалась в информации, наткнулась на его знаменитое "предсмертное письмо" (собственно, которое и вовлекло меня в мир его книг Оо !). "Один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда помогает ему подняться" - я всегда придерживалась этим высказываниям и думаю, никогда от них не отступлюсь.
Недавно я познакомилась с новым сортом людей. Таких зверушек раньше не встречала. Постоянно слышу в свой адрес фразы вроде "тупая блондинка", "что с нее взять, она же блондинка.". Не думаю, что тут нужны комментарии. Я просто тихонько возмущусь.