21:32 

Осторожно! Очень много букв!

Enigma Kaymanovna
Учителя сегодня будто в сговоре. Почти каждый успел хоть раз за урок, да сказать " Ох...что же за поколение мы растим... что же будет в будущем..." или что-то наподобие. Причины тому разные - бесконечные пересаживания, ор, ложь, не выученные уроки и так далее. На последнем уроке, на истории, наша классная руководительница совсем вышла из себя. " Вам ничего не нужно! Вы ни о чем не беспокоитесь в жизни! Вы думаете о том, что будет с вами в будущем? Вы понимаете, что учитесь не для меня, а для себя?". И пошел ор. А в ответ гламурные тп залились смехом. А я снова утонула в своих мыслях после этих фраз. Остаток урока для меня прошел впустую...
Я знаю, что Ира реагирует на это гораздо резче меня. Она тут же погружается в негатив, но не выливает его на людей, как это делает большинство, а тихонечко грустит сама. По разговору в столовой я поняла, что она тоже не оставила все эти возгласы учителей без внимания. Она тоже услышала.
- Влада, а ведь когда-нибудь мы окончим школу... мы будем взрослыми и такие же люди, как они, станут политиками, начальниками, учителями.. Страшно представить, что тогда будет.
Я не нашла ничего лучше, кроме как кивнуть с сожалением.
- А помнишь, Елена Васильевна сказала сегодня - " Вы понимаете, для чего учитесь?". И Александра Валентиновна тоже говорила так. А зачем?
Я тоже задумалась. Я проучусь 11 лет в общеобразовательной школе, 4 года в художественной, а потом буду поступать в другие учебные заведения. Конечно же для того, чтобы исполнить свою мечту и стать мультипликатором. Т.е. получить работу. Люди работают, чтобы кушать, чтобы не умереть. Об этом говорят учителя и мы давно уже это усвоили. Но разве это и есть смысл моей жизни? Смысл жизни - не умереть, так что ли?
- Когда-нибудь и мы будем жить по принципу - "дом-работа-дом-работа-дом", - она будто думала о том же - а потом умрём! Но это же парадокс.. зачем это?
Этот вывод в голове Иры меня сильно встревожил.
- Мы учимся, набираем опыта, совершенствуемся, но когда мы умрем , всё это уйдет в пустоту! В небытие, всё созданное нами рассыпется, также, как и мы.
Я больше не могла соглашаться.
- Нет. Это не так. На самом деле, всё зависит от людей. Кто-то едва успевает учиться в школе, а кто-то тянет общеобразовательную, 1-2 дополнительные и секции/кружки. Также и у взрослых.. один не сумел получить никакого образования и с трудом успевает что-то кроме низкооплачиваемой работы, а другой занимает важную должность, имеет не одно высшее образование и находит время для хобби и семьи. Я так считаю...
Всё дело во внушении. Очень многое нам внушает толпа, вертящаяся вокруг нас целыми днями, а многое - мы сами. Люди не верят в свои силы, не пытаются. А если пытаются, то падают и попыток не повторяют.
Очень часто в голову приходит мысль о "тщетности бытия". Это сейчас модно. Но позвольте спросить, кто вам сказал, что жизнь не имеет смысла? Что после смерти люди попадают в ад или растворяются в пустоте? Быть может, какой-то человек, однажды умерший, вернулся "с того света" и рассказал вам, что, да как? Нет. Всё это - выдумки людей. Это придумал один и поверили многие. И это не единственное мнение. Но почему люди выбирают самое плохое? Почему не хотят подумать, почувствовать сами? Никто не знает, что за той тонкой гранью. Конец - это не всегда плохо, конец может быть началом чего-то нового, такого, что сейчас наш человеческий мозг охватить не способен. Знания и опыт, накопленные нами при жизни могут перерасти во что-то большее, вечное.
Вы можете до последнего верить, что жизнь не имеет смысла, можете продолжать играть в игрушки вроде "синего кита" и ждать, что кто-то посвятит себя вам, вашему спасению. Но никто не поможет человеку больше, чем он сам. Продолжайте углубляться во мрак, а мы пойдем по своему пути. Мы имеем право видеть мир таким, каким его не видит никто. А может, это единственно-правильное мнение среди тысячи заблуждений? Если я захочу, я внушу себе любую выдумку, любой бред. Почему нет? Запросто!

К слову, о людях. Весь этот негатив из людей попёр не спроста.. во многом оказывают влияние средства массовой информации. Каждый день нам навязывают проблемы в Сирии, на Украине, о подростке Васе Пупкине, прыгнувшем с моста в далеком гдетобурге и мы думаем, переживаем об этом, ставим эти проблемы выше всего. А на самом то деле, о чем мы нам следует думать? ...ведь это наша семья, наши друзья, это то, что мы создаем сами)
Аналогичная ситуация выстраивается и в замене собственной значимости. Мы гордимся человеком, полетевшим в космос, гордимся каким-то продюсером, спортсменом, который нам нравится, которого мы себе выбрали. Немного гордимся и за себя. Но по сути, гордимся мы воздухом. Мы не приложили никаких усилий к их успехам. Это сделали не вы, не я, это они. Увы, очень часто люди путают свою значимость с чужой. Присваиваем ее.

Когда-то я уже высказывалась мыслью своего учителя - "человек не умеет чувствовать, следовательно не может реагировать адекватно, и поступает неправильно." Наверное, этим и следует закончить. Рассуждать на тему проблем человечества можно сутками, главное , вовремя остановиться :) И тем не менее, это сугубо моё мнение, и я никому его не навязываю. Стоит сказать подобно советским плакатам - " я за свободу личного мнения!".

URL
Комментарии
2017-02-17 в 22:03 

Альвар
aka Тёмный Игу
читать дальше

2017-02-17 в 23:09 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
За что люблю дневы - видно, не как человек живет, а как он мыслит^^

я уверен, что если бы ваши учителя слышали ваш разговор.. .они бы вами гордились)))) есть чем, честное слово) +1)

2017-02-18 в 09:18 

Enigma Kaymanovna
Альвар, Вооот, я про вас тоже вспомнила тогда))
а про гордиться... это называется "патриотизм" ;Ъ
Хех, с какого ракурса посмотреть :)
.они бы вами гордились))))
Возможно :>

URL
2017-02-18 в 09:18 

Enigma Kaymanovna
kiichiro, А где еще можно подумать вслух?)

URL
2017-02-18 в 22:26 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
     

Мистерия

главная